2017-12-27 dibaca : 81 Kali

PANEN TIBA UNTUK MEMETIK HARAPAN

bagikan informasi ini :

PESAWARAN- Ditengah cuaca yang cerah Tim UPSUS Pajale Kabupaten Pesawaran yang dipimpin langsung oleh Inspektur II Itjen Kementan Widono didampingi oleh Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Pesawaran Anca Martha Utama, KUPTD Kecamatan Padang Cermin  Edison Sirait, Staf Dinas Pertanian Kabupaten Pesawaran dan Personil  Tim UPSUS Pajale Kabupaten Pesawaran menyusuri hamparan sawah untuk memantau panen di Kabupaten Pesawaran, Provinsi Lampung.

Alhamdulillah disaat musim paceklik yang biasanya kekurangan padi ternyata di Desa Bunut Kecamatan Way Ratai akan Panen padi seluas 78 ha sampai saat pemantauan sudah panen 40 ha, Varietas yang ditanam ciherang yang menghasilkan 6.5 ton/ha.

Sedangkan di Kecamatan Padang Cermin, Desa Padang Cermin terdapat areal panen yang sudah panen mulai sejak tanggal 20 Desember 2017 seluas 50 Ha dengan varietas ciherang dan mikongga dengan hasil panen 5 ton/ha dan di Desa Way Urang sudah mulai panen sejak 19 Desember 2017, pada areal seluas 41 ha dengan varietas mekongga menghasilkan 5.5 ton/ha sedangkan di Desa Batu Menyan Kecamatan Teluk Pandan areal paen 56 ha dengan varietas ciherang yang menghasilkan 5.5 ton/ha sudah mulai panen tanggal 10 Desember 2017 diperkirakan sampai tanggal 5 Januari 2018.

“Panen kali ini sangat baik karena harga sangat menguntungkan petani yaitu GKP berkisar Rp.4.700/kg sampai Rp.5.300/kg, mudah-mudahan panen ini bisa memberikan dampak yang baik untuk para petani dan untuk masyarakat yang lebih luas dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat tani”, kata Widono.

Selain memantau rencana panen di Kabupaten Pesawaran, tim turun ke lapangan juga melakukan diskusi serta memberikan motivasi kepada para petani dan petugas lapangan di Kabupaten Pesawaran.

Tentang Informasi PANEN TIBA UNTUK MEMETIK HARAPAN